Идем со мной…

Этой дороге — ни мер, ни лет, в этой дороге случайных нет. Те, кто идут — родились на свет, чтобы шагать по ней. Кто ты? Идешь и отводишь взгляд. Кто? Никогда не смотри назад, впрочем, направо, налево — в ряд тени теней, теней. Лучше уже не гляди туда. Для любопытных горит звезда, не отвечает ни нет, ни да, только горит-зовет. Заговорю, отберу, сотру, и полегчает тебе к утру. Этаким нету имен в миру, этим — огонь и лед.

Не пожелай золотого дня, царства, принцессы, меня, коня, нам, золотым, ни к чему броня, нечего нам беречь. Только дорога течет в закат, мир, словно крыша, нагрет, покат, только не надо смотреть назад, только об этом речь. Ветер дохнет, поразвеет муть. Вечно оставшееся чуть-чуть, это такой бесконечный путь, чтобы привал вот-вот. Манит за реку, за тот лесок, нежно сулит поцелуй в висок. Год високосный горяч, высок, зол, как удар в живот.

Я научилась уже идти, светлые камни катать в горсти, и ничего не хочу, прости, власти, любви, домой… Жди, для тебя запоют ветра. Видишь, уже началась игра. Стонет дорога — пора, пора, тянет мотив хромой.

Фото Юлии Соловьевой

Facebook Comments
Facebooktwittertumblrmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *